HOME arrow INFO arrow Berita arrow Dunia&Tambang: Romania segera Melarang Sianida di Pertambangan
Dunia&Tambang: Romania segera Melarang Sianida di Pertambangan PDF Print
on Saturday, 22 September 2007

Views : 885    


(JATAM, 22/09/07) Alburnus Maior, salah satu Ornop di Romania mengirim seruan aksi untuk mendukung sebuah Rancangan UU yang akan melarang penggunaan Sianida pada pertambangan. RUU ini akan diputus bulan depan oleh perlemen Romania. Romania akan mengikuti jejak negara bagian Montana – Amerika Serikat, Costa Rica dan Republik Czech, yang lebih dulu mengeluarkan UU serupa. 


Sianida adalah masalah besar di Romania, salah satunya Kota Baia Mare, yang memiliki pengalaman sangat buruk akibat tumpahan Sianida oleh operasi tambang di tahun 2000. Dua sungai, Tisza dan Danube mengalami pencemaran dan mengkontaminasi sumber air minum 2,5 juta penduduk dan membunuh 1200 ton ikan.


Silahkan Dukung, Klik Disini : 

Please Support Romanian Communities' Right to Determine Their Natural Resources' Development


   
Quote this article in website
Send to friend
Save this to del.icio.us

Users' Comments  RSS feed comment
 

Average user rating

   (0 vote)

 


Add your comment
Only registered users can comment an article. Please login or register.

No comment posted



mXcomment 1.0.2 © 2007-2008 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
 
< Prev   Next >

INFO KILAT

Hasil penelitian Prof Richard Davies dari Universitas Durham - Inggris membuktikan bahwa lumpur Lapindo terjadi karena adanya pengeboran yang dilakukan oleh PT Lapindo Brantas, bukan karena gempa bumi di Jogjakarta

Photo Show

Photo Galeri
 

Pemirsa Online

Loading Loading...

Dampingan Teknis


gimbal03


Video Galeri