Forum JATAM
Tuesday, 22 April 2008

Bangka dan Belitung bagai potret pengelolaan tambang di Indonesia. Sudah 300 tahun pulau-pulau ini dikeruk timahnya, menyumbang devisa negara dan melayani kebutuhan dunia. Namun kini ia berkelimpahan kolong-kolong. Sepuluh tahun lalu, ada 887 kolong yang ditinggal penambang timah. Tak hanya daratan yang ditambang, sungai dan pesisir tak luput sasaran.  Ribuan petani berubah mata pencaharian menjadi penambang. Bagaimanakah pendapat anda tentang nasib Bangka Belitung? Ikuti Diskusi Online dan Sampaikan suara anda  pada  Forum JATAM .

HOME
Kirimi SMS 7 Pejabat yang Paling Bertanggung Jawab terhadap Korban Lapindo PDF Print
on Friday, 25 April 2008

Views : 231    


Seruan Aksi, 25 April - 1 Mei 2008


Desak SBY & PT Lapindo Jamin Pangan Korban Lapindo di Pasar Baru Porong

 

Kembali korban Lapindo di Pasar baru Porong resah. Lagi-lagi PT. Lapindo Brantas Inc. dan PT. Minarak Lapindo Jaya (MLJ) menteror akan menghentikan jatah makan warga pada 1 Mei 2008.


 

Ada 602 kepala keluarga masih bertahan di Pasar baru Porong, sebagian besar dari desa Renokengo - yang sudah tenggelam lumpur. Tak hanya kehilangan rumah, sawah ladang dan pekerjaan pun melayang. Mereka menolak uang kontrak rumah dan menuntut ganti rugi penuh atas rumah dan sawah ladangnya. Namun, Lapindo bersikukuh dengan Perpres 14 tahun 2007, dengan jual beli 20% : 80%. - bukan ganti rugi.

 

Bisa ditebak. Penghentian itu bertujuan membuat pengungsi pasar Baru Porong makin menderita, putus asa dan terpaksa setujui jual beli versi Perpres itu. Ini cara jitu untuk menghilangkan jejak terakhir – sang pengungsi, bencana banjir lumpur Lapindo. Jika sudah pergi jauh dan terpencar, para korban ini akan makin lemah perjuangannya dan sibuk ngurus keselamatannya masing-masing.

 

Dukung aksi warga Tolak penghentian jatah makan & Desak SBY & PT Lapindo Jamin Kebutuhan Pangan Korban Lapindo di Pasar Baru Porong

 

Kirimkan dukungan anda dengan menelpon atau kirim sms ke:

 

1. Presiden RI, Susilo Bambang Yudhoyono, HP, 9949 dan 0816851215

2. Menteri ESDM, Purnomo Yusgiantoro, HP; 0811181750

3. Menko Kesra, Aburizal Bakrie, HP; 0219263701

4. Ketua DPRD Jatim, Fathur Rasyid; hp 0811310938

5. Bupati Sidoarjo, Win Hendarso; hp 08123534407, 031-70490201

6. Ketua DPRD Sidoarjo Arli Fauzi; HP 081552030030

7. Kepala Dinsos Sidoarjo, Hisjam Rosyidi; hp 031-70637887, 0816851215

Mohon dukungan disampaikan sebelum 30 April 2008. Dan mohon informasikan setelahnya  ke Beggy hp 085269135520.

 

 



   
Quote this article in website
Send to friend
Save this to del.icio.us

Users' Comments  RSS feed comment
 

Average user rating

   (0 vote)

 


Add your comment
Only registered users can comment an article. Please login or register.

No comment posted



mXcomment 1.0.2 © 2007-2008 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
 
Next >
Advertisement

INFO KILAT

Kirimi SBY pesan, desak  PT Lapindo  Jamin Kebutuhan Pangan Korban di Pasar Baru Porong. Dukung aksi warga tolak penghentian jatah makan. Presiden SBY HP, 9949 dan 0816851215, Purnomo Yusgiantoro HP 0811181750 

Login Form

AGENDA







Image

Pojok Lamin

Bangsa Indonesia telah kehilangan kemandirian nasional. Untuk dapat bangkit kembali, diperlukan pemimpin yang tegas dan berani membatasi penguasaan sumber daya alam oleh perusahaan asing. 

Jaring Pendapat

Setujukah anda jika Presiden SBY kembali menaikkan harga BBM?
 

Photo Show

Photo Galeri
 

Pemirsa Online

Loading Loading...

Dampingan Teknis


gimbal03


Video Galeri