HOME arrow INFO arrow Berita arrow Surat Untuk Bulan
Surat Untuk Bulan PDF Print
on Thursday, 28 May 2009

Views : 2081    


Dulu, ketika desa itu masih ada, anak anak bermain dibawah bulan. Mereka bernyanyi dan berpegang tangan, berkejaran dengan bayang bayang. Kini, desa-desa itu tenggelam, semua diam, semua hilang, semua terbenam. Anak anak menulis surat kepada bulan, barangkali ia mendengar, teringat tarian dan dolanan dibawah purnamanya.’  

Menulis surat untuk Bulan, itu tema peringatan 3 tahun lumpur Lapindo oleh kaum muda dan anak-anak korban Lapindo, esok Jum’at - 29 Mei 2009, jam 14.45 – 21.00 Wib di Parkir Barat Pasar Baru Porong Sidoarjo. Sejak pemerintah melupa, dan tak berani tegas pada pemilik PT Lapindo Brantas, mereka tak tahu kepada siapa meminta desa mereka dikembalikan. Mereka putuskan menulis surat untuk Bulan.

Mereka mengundang anda datang kesana. Datanglah dengan pakaian hitam, atau atribut hitam apapun. Mereka akan menyambut dengan senang hati.

Menurut M. Irsyad, ketua Komite 29 Mei Kaum Muda Korban Lapindo, anak-anak dan para pemuda akan melakukan banyak hal disana. Setidaknya agar mereka tak lupa bahwa mereka masih bisa bermain, berkarya bersama, dan  terus tumbuh. Akan ada workshop Tari, Workshop Dolanan Anak, Workshop Komik oleh Rahman Seblat(Jogjakarta),  Pameran Komik Layang-layang Anak-anak Permisan, Performance Musik dari kaum Muda Permisan dan Malang, Puisi oleh Saut Situmorang, Parade Musik Kampung oleh Suwandi dan Sanggar Kampus Surabaya, Larung Surat dengan Balon Kertas oleh Alice & Francisca (seniman dari Itali).
 
Dalam Solidaritas:
Gerakan Menuntut Keadilan Korban Lapindo, Jatam, Kontras, Kiara, Walhi, Satu Dunia, LBH Masyarakat, UPC, Imparsial, YLBHI, ICEL, Institut Hijau Indonesia, JRK, Lapis Budaya, SAKSI, Solidaritas Perempuan, Rumah Budaya Pecantingan, Walhi Jawa Timur, Kaum Muda Korban Lapindo.


   
Quote this article in website
Send to friend
Save this to del.icio.us

Users' Comments  RSS feed comment
 

Average user rating

   (0 vote)

 


Add your comment
Only registered users can comment an article. Please login or register.

No comment posted



mXcomment 1.0.2 © 2007-2010 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
 
< Prev   Next >

INFO KILAT

1 gram emas didapatkan dengan membuang 2.100 kg limbah batuan dan tailing, dihasilkan 5,8 kg emisi beracun logam berat, timbal, Arsen, Merkuri dan Sianida 

Login Form

AGENDA









logo_saung_125x125.gif

RSS Feeds

Photo Show

Photo Galeri
 

Pemirsa Online

Loading Loading...

Buku JATAM

Dampingan Teknis


pesona_pagiku


Dapatkan Buku Terbaru JATAM

Sejak industri ekstraktif menjadi dewa penggerak ekonomi, ketahanan pangan dan energi Kalimantan Timur dan Kalimantan Selatan porak poranda. Batu bara membuat pengurus provinsi lupa daratan. Bukan kemakmuran dan kesejahteraan yang dinikmati warga, justru derita berkelanjutan yang mengarah kepada kebangkrutan sosial-ekologik-ekonomik.

 

Anda ingin mendapatkan buku ini?